De Temporada IV: Coles de Bruselas

Ya estamos en Diciembre.

¡Cómo pasa el tiempo! Parece que fue ayer cuando estábamos en la playa y en unos días se acaba el año.

Como cada mes os traigo una entrega de la sección “de temporada”. Aquí tenéis la infografía de las frutas y verduras que podemos encontrar este mes en el mercado en todo su esplendor.

Siempre me ha parecido que la mayor variedad de frutas está en verano y la de verduras en invierno, aunque si me fijo bien hay un buen repertorio durante todo el año.

Esta vez he elegido las coles de Bruselas como protagonista de la sección. Son unas coles pequeñitas con un sabor intenso que a mi personalmente me encanta.

Como todas las coles, son ricas en Calcio y Folatos y también tienen un gran aporte de Potasio.

Hay lugares donde incluso en el mercado son difíciles de encontrar, pero siempre está la opción de comprarlas congeladas, aunque para mi gusto pierden bastante.

Simplemente cocinadas al vapor con un chorrito de aove, sal y pimienta están deliciosas, pero veamos alguna ideas para todos los gustos:

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Hervido o crema de verduras

  • Gratinadas con bechamel y queso.
  • Cortadas en tiras finas, crudas, en ensalada combinadas con piña, piñones….
  • Al horno con cebolla y manzana.

 

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Quiche de coles de Bruselas

Y tú, ¿las has probado? ¿te gustan?

Si hay alguna receta con coles de Bruselas (o cualquier otro alimento de temporada) que quieras compartir ¡estaré encantada de leerla y probarla!

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